Органы управления
ВОЛХВ

Всемагическая Организация Летописцев и Хранителей Вето. Они были первыми, кто взял на себя трудности создания законов, написания летописей и контроля секретных документов. В настоящее время у ВОЛХВ есть различные подразделения (надо придумать, какие), которые занимаются законотворчеством и управлением магическим миром.

КОВЕН

Коалиция, Основанная в Единомагическом Направлении. Они занимаются контролем магии, ее направленностью и соблюдением законов. Различные подразделения занимаются ловлей преступников, разведкой и обороной.

В.О.А.И.Ф.

Ведомственный Отдел Артефактов и Фамильяров. Ведомство, которое изучает и анализирует свойства, происхождение и историю артефактов и фамильяров. Находится под прямым руководством КОВЕН.

Расположение зданий ВОАИФ
Иллюстраторы: @Dragon_MotoRider_Gnomik ; @DiRihter ; @SatansFactory
Здания и филиалы

Главное здание ВОАИФ ‒ в нём проходят основные исследования.
Филиалы ‒ сюда обращаются те, кому нужна помощь.

Все здания связаны между собой. Если в конкретном филиале не смогли разобраться с запросом, то помощь оказывают другие филиалы или головной отдел.

В ведомстве находится несколько ветклиник. В зависимости от обстоятельств они направляют данные о фамильяре в главный отдел ВОАИФ ЦУКС.


ХООМА (Хранилище Особо Опасных Магических Артефактов) ‒ зал с сейфами, предназначенный для хранения особо опасных и могущественных артефактов. Находится в самом сердце Ведомства. Это место защищено самыми современными системами безопасности.

Внутри сейфов содержатся артефакты, которые могут нанести серьезный вред как окружающей среде, так и всему королевству.

Только опытные и доверенные сотрудники имеют доступ к этому залу.

Зал ОБФ (Зал Особо Буйных Фамильяров) ‒ зал с АнтиМагическими защитными барьерами, предназначенный для контроля фамильяров особо буйной категории.

Представляет собой закрытое и безопасное пространство. Стены и двери выполнены из прочных материалов, способных выдержать сильные удары и попытки прорыва. Внутри зала установлены камеры видеонаблюдения и датчики движения, позволяющие оперативно реагировать на любые изменения в поведении фамильяров. Кроме того, в зале предусмотрены специальные крепления и фиксаторы, а также АнтиМагические защитные барьеры, которые позволяют безопасно удерживать и контролировать буйных фамильяров во время проведения различных процедур и исследований.
СОМ (кабинет Специально Обученных Магов по устранению ООМА ‒ Особо Опасных Магических Артефактов).

Кабинет специалистов по устранению особо опасных артефактов ‒ это место, где работают профессионалы своего дела, готовые справиться с самыми сложными и опасными ситуациями, связанными с артефактами. Эти маги обладают не только высоким уровнем знаний, но и необходимыми навыками и способностями, которые помогают им успешно выполнять свою работу.
Кабинет расположен в засекреченном месте. Он оснащен самым современным оборудованием, позволяющим быстро и точно определить местонахождение артефакта и разработать оптимальный план его нейтрализации.
Для устранения особо опасных артефактов специалисты используют различные методы и подходы, включая физические, магические и технические средства. Они могут использовать оружие, заклинания, ловушки и другие приспособления, чтобы обезвредить артефакт и предотвратить возможные негативные последствия его использования.
Работа специалистов по устранению артефактов связана с риском и опасностью, поэтому они проходят специальную подготовку и обучение, чтобы быть готовыми к любым ситуациям. Они регулярно совершенствуют свои навыки и знания, чтобы оставаться на пике своей профессиональной деятельности.

ЦУКС (Центр Управления Кризисными Ситуациями) ‒ это место, где работают наблюдатели, которые следят за ситуацией в ведомстве. Кризисный центр оборудован всем необходимым для наблюдения и быстрого реагирования.
Наблюдатели следят за работой Ведомства, сохранностью артефактов и фамильяров, а также за тем, чтобы все сотрудники выполняли свои обязанности. Если они обнаруживают какие-либо нарушения или угрозы, то немедленно сообщают об этом руководству и принимают меры для устранения проблемы.
Также в кризисном центре работают специалисты, которые помогают сотрудникам Ведомства решать различные вопросы и проблемы. Они оформляют документы, проводят консультации по юридическим вопросам и предоставляют информацию о новых законах и правилах.

Иллюстраторы: @Dragon_MotoRider_Gnomik
Чем занимается ВОАИФ?

  • Изучение и анализ артефактов и фамильяров ‒ Ведомство изучает и анализирует свойства и происхождение артефактов и фамильяров. Это может помочь в понимании их влияния на окружающий мир.

  • Хранение и консервация артефактов ‒ Ведомство обеспечивает безопасное хранение артефактов, чтобы защитить их от несанкционированного доступа и воздействия внешних факторов.

  • . Контроль использования и перемещения артефактов ‒ обусловлено необходимостью предотвратить возможные негативные последствия и угрозы для общества.

  • Обучение и подготовка специалистов по работе с артефактами.

  • Мониторинг и регистрация фамильяров ‒ контроль численности и предотвращение возможного негативного влияния на окружающую среду.

Основная задача Ведомства ‒ помочь человеку снова наладить связь с фамильяром (без самовольного изъятия). В случае халатности хозяина персонал аккуратно изолирует фамильяра с наблюдением и дальнейшими разбирательствами. Важно понимать, если фамильяра нарочно вывели из себя ‒ тут нужен совсем другой подход. Также учитывается, каким способом был выведен из себя фамильяр: Психологическим, Физическим, Химическим или Магическим.

  • Проведение исследований и разработка новых методов работы с артефактами и фамильярами ‒ Ведомство поддерживает исследования и разработки новых технологий и методов, которые могут улучшить безопасность и эффективность работы с этими объектами.
  • Обеспечение безопасности сотрудников и объектов Ведомства.

  • Взаимодействие с другими ведомствами и организациями ‒ Ведомство активно сотрудничает с другими государственными органами, научными учреждениями и частными компаниями для обмена информацией, координации действий и решения общих проблем, связанных с артефактами и фамильярами.

Взаимодействие с другими организациями

ВОЛХВ ‒ для полноты следственного процесса и сбора дополнительных данных Ведомство может обращаться к Архиву ВОЛХВ за уточнением данных владельца фамильяра или артефакта, а также за помощью в делах судебного характера.

ВОИМЯ ‒ все магические артефакты, а также информацию о ранее не выданных артефактах Ведомство получает от ВОИМЯ. Все пособия по обучению, которые используются в Ведомстве, изданы вместе с ВОИМЯ.

ОСА ‒ все дела об артефактах и фамильярах, особенно специально спровоцированные инциденты и архивные записи о них, Ведомство передает непосредственно в суд. Иногда члены Ведомства могут выступать в суде на стороне независимых экспертов.

  • Предоставление информации и образовательных программ для населения ‒ Ведомство может предоставлять информацию об артефактах и фамильярах для широкой аудитории, организовывать образовательные программы и семинары, чтобы повысить уровень осведомлённости общества об этих объектах и их потенциальной опасности.

  • Расследование и предотвращение преступлений, связанных с артефактами и фамильярами ‒ Ведомство занимается расследованием преступлений, связанных с незаконным оборотом артефактов, их кражей, контрабандой, а также нарушением правил обращения с фамильярами, и принимает меры по предотвращению подобных преступлений.
ОСА

Особый Суд Архимагов - организация, которая занимается непосредственно судебной деятельностью и всеми вопросами досудебного производства.

ВОИМЯ

Всемирная Организация, занимающаяся Изучением Магических Явлений в различных направлениях и проявлениях. В разных королевствах открыты магические центры, которые находятся под их руководством. Учебник “Основы астромагии” издан этой организацией, а её название мы взяли с одного из разворотов.