Эксперт Инкогнито
специальный корреспондент газеты «Чеглок»
Я не очень люблю кофе, а вы?
Моей душе ближе горячий чай, обязательно с фруктовыми нотками и без горы сахара. Кофе же я могу выпить, когда нет альтернативы либо после длительных уговоров: «Этот кофе самый лучший, ты такого никогда не пила!». Однако в последнее время кофе стал меня всё чаще привлекать, не своим вкусом или ароматом, а своей гущей.
С самого детства я знала, что многие маги практикуют гадание на кофейной гуще, но из-за своей небольшой любви к этому напитку никогда не проявляла особого интереса к подобным практикам, не проявляла интерес, пока сама себе же не нагадала... «Чеглок». С того дня, как в чашке выпитого мною кофе образовался этот чудесный логотип, я начала задаваться вопросом: «Как же правильно работать с кофейной гущей?». Собрав достаточно информации, я готова поделиться ей с вами, но для начала заварите себе натуральный молотый кофе.
После того, как выпьете кофе, начнётся наше гадание. Переверните чашку и дайте гуще на дне стечь, некоторые трижды почасовой стрелке прокручивают чашку, чтобы помочь себе в гадании. Подержите так чашку пару минут, давая ей остыть, а узорам осесть.
Теперь мы можем начать наше гадание.
Дно мы разделим на 5 частей: 1. Нижняя часть, та что ближе к вам — говорит о том, что у вас происходит в доме.
2. Верхняя часть, та что от вас — говорит о вашем окружении.
3. Левая сторона — расскажет о прошлом и что из него просачивается в настоящее.
4. Правая сторона — расскажет о будущем, то что вас ожидает совсем скоро.
5. Центр — расскажет о самом глубинном, о проблемах и мыслях, ответит на заданный вопрос.
Также я узнала несколько интересных особенностей, считается, что: ·чем больше символ, тем сильнее он влияет на жизнь;
·чем ближе ко дну, тем медленнее или нескоро будет сбываться символ;
·чем чище чаша, тем легче жизнь.